Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Home > More press > 1965-1975
Click to view full size image
Вечерний Свердловск 4.12.1965

СВОЙ ЭСТРАДНЫЙ ПОЧЕРК

НЕ ПЕРВЫЙ раз в Свердловск приезжают артисты Московской эстрады А. Лившиц и А. Левенбук. Встреча с ними каждый раз интересна.
Эстрадное представление как таковое существует очень давно. Жанры его определены, казалось бы, раз и навсегда. Но А. Лившицу и А. Левенбуку удалось создать новую, очень острую и симпатичную форму эстрадной миниатюры: они выступают вдвоем. Причем, это не обычный парный конферанс, а, скорее, словесный дуэт, декламация в два голоса. Конфликта, как это часто бывает в парном конферансе, здесь нет, они выступают партнерами-единомышленниками.
Вот сценка «Сплетни». Вряд ли нас рассмешил бы самый остроумный фельетон на эту старую тему, порадовали бы куплеты или миниатюры, решенные в духе бытовой драмы. А вот замечательный ритм «дуэта», с отточенным, как в стихотворении, текстом, заставляет нас от души смеяться и переживать там, где уже, казалось бы, не ждешь услышать свежего слова.
Но дело не только в форме. Успех артистов в другом: в гражданственности их выступлений, в остром и смелом сатирическом обличении теневых сторон.
Сцена «Подворотня» (авторы Ф. Камов и Э. Успенский) носит просто эстрадный характер. В ней участвуют, кроме А. Лившица и А. Левенбука, еще и музыканты квартета программы «Пиф-Паф». Но смотреть ее нельзя без смеха и... серьезных размышлений. Она высмеивает праздношатающихся людей, чья жизнь безмерно скучна и бессмысленна.
В целом программа «Пиф-Паф» неровна.Нельзя не порадоваться отличному выступлению представителя оригинального жанра — Михаила Мещерякова. Но, с другой стороны, вызывают возражения репертуар и манера исполнения молодой певицы Аллы Богачевой (на самом деле, это и есть Алла Пугачева ). Ей, по-видимому, еще предстоит искать себя.
Инородным телом представляется в программе и «лекция-беседа» об истории джазового искусства. Несомненно талантливые музыканты квартета Л. Мерабова в данном случае взяли на себя ненужные обязанности. Думается, что сегодня джаз — да еще в такой пространной словесной форме — не от кого и незачем защищать!

Ф. ВИБЕ.

На снимке: на эстраде—А. ЛИВШИЦ и А. ЛЕВЕНБУК.

Фото И. Пашкевича.
vecherniy_sverdlovsk_4_12_65.jpg technika_molodezhi_8-67.jpg Tambovskaya_pravda_29_7_69.jpg neftyanik_9-70(1).jpg neftyanik_9-70(2).jpg vechernyaya_moskva_11_03_72.jpg sov_estr_i_cirk_6-72.jpg muz_zhizn_12-73.jpg moskovskaya_pravda_27_06_74.jpg muz_zhizn_18_1974.jpg sov_kult_29_10_74.jpg
Rate this file (current rating : 1.7 / 5 with 6 votes)
Rubbish
Poor
Fair
Good
Excellent
Great
 

Choose your language: