Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Главная > More press > 1976
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
Московский комсомолец 03.04.1979

ТРИУМФ РУССКИХ

Дорогая редакция! Случайно я узнал, что на фестивале песни в Каннах выступления наших артистов (Аллы Пугачевой, трио «Ромэн» и «Песняров») прошли с большим успехом. Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом в «Звуковой дорожке».
С уважением, Евгений Муханов.

НА ПИСЬМО ОТВЕЧАЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ ВААП ЮЛИЯ ПАНТЕЛЕЙМОНОВНА ГАЙДУКОВА:

— Вот что писал американский журнал «Вэрайати»: «Фирма Г. Ширмер Мьюзик и ее филиал «Макмиллан Перформинг Артс» проводят переговоры с Советским агентством по авторским правам (ВААП) относительно гастролей советских эстрадных групп в США.
Переговоры явились результатом того, что недавно в Каннах на МИДЕМе выступили советские ансамбли. Среди советских талантов, выступивших в Каннах, были «Песняры», белорусский ансамбль из 11 человек, трио «Ромэн», композитор Ян Френкель и Алла Пугачева, одна из лучших исполнительниц в Советском Союзе.
Артисты из СССР произвели самую большую сенсацию, доказав, что могут идти на уровне каннского рынка. В этом году русские устроили свое представление в театре казино, после которого состоялся прием. Певцы выступали с минимумом оформления, на фоне черного занавеса. К их эстрадной вокальной манере нужно привыкнуть, особенно к группе «Песняры», и на Западе их исполнение могло бы пользоваться успехом на телевидении из-за новизны.
Самым эффектным сольным номером у русских был номер Аллы Пугачевой — приятной рыжеволосой девушки с сильным дыхательным аппаратом и драматической сценичностью».
МИДЕМ — это единственный Международный рынок музыкальных изданий и грамзаписи, где нет зрителей. Его организатор Бернард Шезри говорил: «На десятом юбилейном МИДЕМе присутствовало большое количество людей, представляющих многие страны. Это создало благоприятную атмосферу для - развития самой широ,кой деятельности в области музыкальной индустрии».
И действительно, в этот раз в Каннах собралось более пяти тысяч участников, импрессарио, представителей фирм грамзаписей, музыкальных издателей, журналистов. Среди артистов были такие крупные имена, как Джоан Баэз, Джордж Харрисон, Генри Манчини, Глория Гейнер, Рик Вэйкман и Тони Беннетт, которые прибыли, чтобы выступить и вести перегозоры с известными представителями музыкальных делозых кругоз.
Наши артисты выступали в зале «Амбассадор». Для каждого исполнителя бып установлен регламент — две песни. Но... реакция зала опрокинула все наши ожидания. Их просто целый вечер не отпускали со сцены. Один из самых влиятельных музыкальных журналов мира «Биллборд» писал: «Впервые на МИДЕМе, в области театрализованных представлений, русские с триумфом провели гала-концерт». А ведь до нашего выступления распространялись слухи, будто советская легкая музыка недостаточно современна, утверждали, будто ее совсем нет... В общем это действительно был триумф — триумф советской эстрады на международной сцене, после которого поступило много приглашений из разных стран мира приехать на гастроли. От многих издателей пришли запросы не только на те песни, которые наши певцы исполняли, но и на некоторые другие.
На коктейле, данном в честь советской делегации на МИДЕМе, Бернард Шеври сказал: «Отныне МИДЕМ будет предоставлять русским свои самые большие залы».
melodie_und_rhythmus_7-76.jpg vechernyaya_perm_05_01_76.jpg vecherniy_minsk_14_01_76.jpg sovetskaya_kultura_16_01_76.jpg mk_03_04_76.jpg sovetskaya_zhenzchina_4-76.jpg ff-dabei-18-76.jpg komsomolskaya_pravda_11_07_76.jpg kultura_i_zhizn_9-76.jpg studencheskiy_meridian_10-76.jpg uchitelskaya_gazeta_13_11_76.jpg
Оценить этот файл (текущий рейтинг: 2 / 5 - Голосов: 3)
Мусор
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
Супер
 

Выберите Ваш язык: