Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Главная > More press > 1976
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
Советская женщина 4-1976

Н. ЗАВАДСКАЯ

“ЗОЛОТОЙ ОРФЕЙ" АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Фото В ХЕТАГУРОВА
— Она оторвалась от остальных участников, как космический корабль, устремившийся к звездам,— сказал директор международного фестиваля эстрадной песни в Болгарии «Золотой Орфей» композитор Георги Ганев.
Алле Пугачевой была присуждена большая награда фестиваля — Золотой Орфей, никому не присуждавшаяся два предыдущих года.
Алла Пугачева—москвичка.
— Можно было бы сказать, что я родилась в артистической семье, если бы не война: мама была певицей, но потеряла голос на фронте, отец выступал в народном театре, мечтал стать профессиональным артистом оригинального жанра, но ранение лишило его глаза... У родителей хватило мужества начать все сначала — учиться, получать новые специальности. Так что появилась я на свет уже в семье инженеров. Но для меня отец и мать — самые творческие люди, самые строгие музыкальные критики... Первые детские мои впечатления связаны с музыкой. Мама всегда пела дома. Я до сих пор помню ее теплый, красивого тембра голос. Помню, как волновалась она, готовясь петь перед друзьями...
Алла поступила в музыкальную школу, потом окончила дирижерско-хоровое отделение училища имени Ипполитова-Иванова, проявив при этом недюжинное упорство. Родители мечтали видеть ее пианисткой, а девочка хотела быть только певицей. Еще студенткой Алла участвовала в известной радиопередаче «С добрым утром». Исполнение песен Шаинского «Как бы мне влюбиться» и «Не спорь со мной», а также «Робота» Мерабова принесло Алле Пугачевой популярность. Ей предложили петь с эстрады. Но юная певица поборола соблазн и завершила музыкальное образование.
Диплом получен. Алла начинает работать в вокально-инструментальном ансамбле «Новый электрон» при Липецкой филармонии.
— Мне нравилось играть на рояле, петь, участвовать в создании песен: ведь даже самые известные песни специально аранжируются, как бы заново рождаются в каждом ансамбле!
Следующая ступень — Государственный эстрадный оркестр под руководством Олега Лундстрема. Прекрасная творческая школа много дала молодой певице. И вот Алла — солистка популярного московского ансамбля «Веселые ребята». Вместе с ансамблем она побывала в Тюмени, на Ингурской ГЭС, у комсомольцев — газопроводчиков и нефтяников Сибири. Сейчас собирается на БАМ.
На V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Алла успешно выступила с двумя песнями: «Ермолова с Чистых прудов» Н. Богословского и «Хорошо» А. Муромцева. Стала лауреатом. Драматический рассказ о погибшей на фронте матери и острохарактерная бытовая зарисовка раскрыли не только вокальное, но и актерское дарование певицы.
На международном фестивале «Золотой Орфей-75» она исполнила песню А. Мажукова, нежную и грустную, «Ты снишься мне», наполнив ее таким светлым и сильным чувством, что зал не мог не поверить: любовь — это радость, даже если она безответна.
А потом обаятельная женщина превратилась в маленького смешного клоуна с огромным ртом и руками, словно на шарнирах, который поведал о своей судьбе. Это была песня Эмила Димитрова «Арлекино». Голос Аллы Пугачевой, свободно льющийся, своеобразно окрашенный, точные, выразительные жесты помогли представить и цирковую арену и трагическую жизнь клоуна, снимающего маску лишь тогда, когда никто не видит его слез...
Изменит ли «Золотой Орфей» творческие планы артистки?
— Нет. Я не собираюсь расставаться с «Веселыми ребятами». Своим успехом на «Орфее» я во многом обязана ансамблю: мы вместе репетировали «Арлекино», а наш руководитель Павел Слободкин сделал аранжировку песни, очень помогающую мне и слушателям. Он ввел музыкальную цитату — мелодию старого циркового марша, которая сразу же создает нужную атмосферу. И вообще я люблю петь в коллективе: сказывается профессия дирижера-хоровика.
— И, наверное, любите цирк?
— Очень люблю. Особенно эксцентрику. Часами могу сидеть на занятиях в эстрадно-цирковом училище...
Муж Аллы — артист цирка, работает в оригинальном жанре, а дочка, четырехлетняя Кристина, очень похожая на отца, мечтает стать врачом: «лечит» не только кукол, но и всех заболевших родственников.
— У девочки хороший слух.— рассказывает Алла,— она музыкальна, подвижна, артистична... Я постараюсь дать ей не только музыкальное, но и филологическое образование. А профессию пусть выбирает сама.
melodie_und_rhythmus_7-76.jpg vechernyaya_perm_05_01_76.jpg vecherniy_minsk_14_01_76.jpg sovetskaya_kultura_16_01_76.jpg mk_03_04_76.jpg sovetskaya_zhenzchina_4-76.jpg ff-dabei-18-76.jpg komsomolskaya_pravda_11_07_76.jpg kultura_i_zhizn_9-76.jpg studencheskiy_meridian_10-76.jpg uchitelskaya_gazeta_13_11_76.jpg
Оценить этот файл (текущий рейтинг: 1.3 / 5 - Голосов: 6)
Мусор
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
Супер
 

Выберите Ваш язык: