Алла Пугачева / Дискография - 1977/Вечерняя Пермь 20.07.1977

 Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Главная > More press > 1977
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
Вечерняя Пермь 20.07.1977

Гости Перми
ЛЕГКО В ИСКУССТВЕ НЕ БЫВАЕТ

Интервью дает Алла Пугачева
Первые выступления Аллы Пугачевой на профессиональной эстраде прошли у нас в Перми. Лет двенадцать назад она приезжала сюда вместе с известными сатириками Лившицем и Левенбуком. Она тогда и школу еще закончить не успела...
Об этом вчера актриса напомнила сама, выйдя на эстраду в переполненном зале Пермского цирка. А в интервью после концерта она сказала:
— Многоопытные мастера, Лившиц и Левенбук не склонны были скрывать от меня, что легко в искусстве не бывает даже людям талантливым, что легкий успех обманчив и опасен. Теперь-то я знаю, что они уже тогда верили в меня. Но, вспоминаю сейчас, никогда мне об этом прямо не говорили. И правильно делали. Потом мне не раз доводилось убеждаться в мудрости их предостережений, в том, как нелегок для актера, солон от слез и пота хлеб эстрады, если, конечно, относиться к ней как к Искусству, требующему самой честной меры жизни души.
Да, он таким и был для Пугачевой, хлеб искусства, на тернистой дороге к самой себе, ведущей через горький стыд первого недолгого успеха, достигнутого так легко и просто (помните ее «Робота», исполненного в свое время в радиопрограмме «С добрым утром!»), через немоту разочарований, слезы усталости, снова и снова — через стиснутые зубы мужества и нетерпения.
Едва начав на большой эстраде, она покинула ее, а возвратилась только после окончания музыкального училища и нескольких сезонов многокилометровых разъездов в составе периферийного вокально-инструментального ансамбля. Заново её открыл для нас два года назад международный фестиваль эстрадной песни в Софии «Золотой Орфей», вызвал интерес к ее редчайшему, и особенно на эстраде, таланту вокально-сценического перевоплощения, которое дает каждый раз правде чувства как бы новое измерение, новую, не достигнутую никогда прежде высоту.
В пермскую гастрольную программу Пугачевой вошли песни, впервые исполненные ею в разные годы. В том числе и песни, первыми слушателями которых в открытых концертах довелось стать жителям нашего города.
— Мы повстречались с пермскими зрителями, — говорит она, заканчивая свое интервью для «Вечерней Перми», — как люди незнакомые. Эстрада ведь очень отличается и от радио, и от телевидения хотя бы по характеру самих контактов с залом. А главное, я пою новые, трагедийного звучания, песни — композиторов Бориса Горбоноса и Леонида Гарина, ставшего вместе с вокально-инструментальной группой «Ритм» участником концертов. Кстати, одна из этих песен «Женщина, которая поет» — из художественного фильма о судьбе актрисы, в котором я сейчас снимаюсь.

Ю. НАДЕЖДИН.

На снимке: лауреат Всесоюзного конкурса и Международного фестиваля «Золотой Орфей» Алла ПУГАЧЕВА поет в Перми.
Фото А. Зернина.
ogonek_11-77_1.jpg ogonek_11-77_2.jpg komsomolets_uzbekistana_02_04_77.jpg Club_9-77.jpg sovetskaya_estonia_13_07_77.jpg vechernyaya_perm_20_07_77.jpg zvezda_perm_22_07_77.jpg vechernyaya_perm_26_07_77.jpg leninskoe_znamya_11_12_77.jpg pionerskaya_pravda_30_12_77.jpg sovetskaya_estrada_i_cirk_12-77.jpg
Оценить этот файл (текущий рейтинг: 0.8 / 5 - Голосов: 5)
Мусор
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
Супер
 

Выберите Ваш язык: