Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Главная > More press > 1978
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
Телевидение-радиовещание 11-1978
НА ПОСЛЕДНЕЙ ОБЛОЖКЕ

ТЕАТР АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ
Признанный «король эстрадной песни» Морис Шевалье, размышляя об истоках успеха и популярности, писал: «Творчество артиста зависит от роста или деградации его внутреннего «я»! Труд любого артиста не что иное, как погоня за истиной, простотой, подлинностью...»И еще: «Артист должен обладать способностью увлечь публику, а это не могут дать ни ум, ни консерватория».
Эти слова, пожалуй, могут наиболее точно обозначить и творческую биографию Аллы Пугачевой, и причины ее популярности. Из множества распространенных на эстраде исполнительских стилей Пугачева выбрала для себя наиболее трудный: она не поет, а «играет» песню; точнее сказать, она живет в ней, превращая концертный номер в сценическую миниатюру, которая развивается по законам психологической драмы или комедии. И каждая ее песня — новая роль.
Отсюда и разговоры критиков об утверждении нового жанра, и желание актрисы сыграть «песенное шоу» с кордебалетом, в оформлении сугубо театральном, и планы создать монооперу — в виде цикла песен, объединенных общим сюжетом и общими героями.
На сцене она работает более пятнадцати сезонов. После московской школы, где она дебютировала в самодеятельности, был дирижерско-хоровой факультет училища им. Ипполитова-Иванова, липецкая филармония, оркестр Лундстрема, ансамбли «Новый электрон», «Веселые ребята»... И десять лет мучительных поисков «самое себя». Нашла она себя в «Арлекино» — знаменитой песне Эмила Димитрова, который и сам поет теперь эту песню «в варианте Пугачевой».
«Золотой Орфей» 1975 года в Болгарии — что это, взлет вдохновения!
Да, и вдохновения тоже. Но не стоит забывать, как скрупулезно она не только определила звучание каждой фразы, каждой ноты, отрепетировала каждый жест, но и рассчитала предполагаемую реакцию зрительного зала... И теперь она поступает так со всякой песней, которую берет в свой репертуар. Что, впрочем, отнюдь не мешает ей импровизировать.
У нее решительный характер. Нет режиссера-постановщика! Она поступает на факультет эстрадной режиссуры в ГИТИС. Нет песен! Пишет сама — совсем недавно она публично призналась, что «Борис Горбонос» — автор песен «Сонет Шекспира», «Приезжая», «Женщина, которая поет» и других любимых ее сочинений — псевдоним, за которым скрывается певица Алла Пугачева.
Она решительна и в работе, и в разговорах с журналистами.
— Алла Борисовна, как вы относитесь к славе!
И она бросает в микрофон:
— Иногда какой-нибудь артист говорит, что устал от своей славы. Я ему не верю. По-моему, от славы устать нельзя. Надо бороться за свою популярность, беречь ее. Слишком трудно она достается, а вот расстаться с ней, наверное, очень легко. Популярность для меня — это хрупкий цветок. И в то же время — прочный трамплин. Опираясь на него, можно двигаться дальше...

Ал. ШЕРЕЛЬ
mk_13_10_78.jpg mk_14_10_78.jpg mk_15_10_78.jpg gudok_18_11_78.jpg volgogradskaya_pravda_24_11_78.jpg tv_rv_11_1978.jpg novy_film_20_78.jpg volgogradskaya_pravda_1_12_.jpg trud_31_12_78.jpg rabotnica_12_78.jpg zhurnalist_12_78_1.jpg
Оценить этот файл (текущий рейтинг: 2.5 / 5 - Голосов: 4)
Мусор
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
Супер
 

Выберите Ваш язык: