Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Главная > LPs > Алла Пугачева поет песни Юрия Чернавского / 2013
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
MIR 100405
АЛЛА ПУГАЧЁВА ПОЁТ ПЕСНИ ЮРИЯ ЧЕРНАВСКОГО
"MIRUMIR", 2013


Сторона 1

1. БЕЛАЯ ДВЕРЬ (P)1985
(Юрий Чернавский / Леонид Дербенев)
(P) 1985

2. РОБИНЗОН (P)1985
(Юрий Чернавский / Леонид Дербенев)
(P) 1985

3. СИРЕНА (P)1986
(Юрий Чернавский / Леонид Дербенев)
(P) 1985

4. БЕЛАЯ ПАНАМА (P)1986
(Юрий Чернавский / Леонид Дербенев)
(P) 1985

Сторона 2
1. КАФЕ ТАНЦУЮЩИХ ОГНЕЙ
(Юрий Чернавский / Юрий Чернавский, Александр Маркевич)
(P) 1988

2. ОТРАЖЕНИЕ В ВОДЕ
(Юрий Чернавский / Леонид Дербенев)
(P) 1985

3. СУПЕРМЕН
(Юрий Чернавский / Ингела Форcман)
(P) 1985

4. Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ
(Юрий Чернавский)
(P) 1989


Поиск фонограмм:
ЮРИЙ ЧЕРНАВСКИЙ, ДАНИЛ МАСЛОВСКИЙ
Реставрация фонограмм:
GEORGE LANDRESS (Hollywood, СА, USA)
Коррекция фонограмм:
GEORGE LANDRESS, ЮРИЙ ЧЕРНАВСКИЙ
(Hollywood, С A, USA)
Мастеринг для LP:
DAVID DONNELLY / DNA Mastering Studios
(Hollywood, CA, USA)
Арт-дирекшн/дизайн:
ДАНИЛ МАСЛОВСКИЙ

У вас в руках — третья часть антологии творчества композитора и продюсера Юрия Чернавского. На первых двух пластинках вышли его авторские работы «Банановые Острова» и «Автоматический Комплект», а очередной выпуск посвящен совместным работам Чернавского и Аллы Пугачёвой, созданных в последние годы существования СССР. Интересно, что именно «Банановые Острова» познакомили их друг с другом: Алла Пугачёва была настоящим фанатом этой записи и тщетно пыталась разыскать автора, пока, наконец, они не познакомились на съемках новогодней программы в 1984 году. В тот день Юрий Чернавский и Владимир Матецкий участвовали в съемках с песней «Робот». «Я ползал под клавишами с огромным вольтметром, позаимствованным у съемочной группы, а Матецкий паралитично дергался, строил рожи и тыкал невпопад пальцем то в синтезатор, то себе в ухо, прикидываясь сумасшедшим роботом», — рассказывает Чернавский в своей книге «Здравствуй, мальчик Бананан!» «Операторы давились от смеха. Окружающие народные артисты таращились на нас, шокированные до предела. Я ловил затылком ненавидящий взгляд редактора программы, и принимался стучать себя вольтметром по голове и замерять напряжение на штанах Матецкого... А потом сидел, скучал, курил в холле, пока дописывали ТВ-программу. Ждал, когда же это всё закончится, всех отпустят и я, наконец, уеду домой. И здесь меня кто-то обнял сзади, поцеловал в щеку и говорит. «А вот этого человека я люблю». Я поднял глаза и увидел Аллу Борисовну. Она присела рядышком и шепчет мне на ухо: «Юра, ты что здесь высиживаешь! Поехали гулять, всё равно вас никто нигде показывать не собирается».

Почти год назад, когда мы с Юрием Чернавским ежедневно тратили бесчисленное количество часов на обсуждение материала для его антологии, у нас появилась идея сделать отдельный альбом с песнями Аллы Пугачёвой. Задумка эта имела под собой все основания: ни одна из этих песен не вошла в виниловые номерные альбомы певицы. Одни были немилосердно разбросаны по всевозможным сборникам, другие вышли в неправильной версии, а что-то вообще осталось за бортом.

Песенное наследие Аллы Пугачёвой эпохи 80-х обширно — в нем есть и прекрасные образцы нью-вейва, и крепкие поп-боевики, и стопроцентно хитовые эстрадные баллады. Но почему-то в последнее время в прессе работа Пугачёвой с Чернавским упоминается, как одно из главных её достижений того периода. Возможно потому, что среди обоймы бронебойных хитов Пугачёвой тех лет колоссальная культурная ценность совместных работ Чернавского-Пугачёвой начала проявляться только сейчас. Тогда они оба не задумывались об отдельном альбоме, а сейчас пришло время оформить все их эксперименты под одной обложкой.

Половина песен этой пластинки написана для фильмов режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, известного по фильмам «Опасные гастроли», «Д'Артаньян и три мушкетера» и «Узник замка Иф». Все началось с песни «Белая дверь», черновик текста которой Юнгвальд-Хилькевич привез домой Чернавскому на их первую встречу. В 1984 году режиссер собирался снимать музыкальный фильм и ему срочно требовался композитор, который написал бы много модной музыки. Авторитет «Мальчика Бананана» среди людей искусства в ту пору был
непререкаем и Хилькевич решил обратиться с предложением к его автору. «Белая дверь» была написана моментально, спустя пару часов после встречи, и когда композитор позвонил Юнгвальд-Хилькевичу и сообщил, что песня готова, тот решил, что Чернавский его разыгрывает. Однако ему пришлось поверить и выслать за демо-записью водителя. Юнгвальд-Хилькевич пришел в восторг от песни, но тут же поинтересовался: «А петь кто будет?» Чернавский, недолго думая, брякнул: «Пугачёва!», хотя с момента их знакомства на «Новогоднем огоньке» прошло совсем немного времени. Так в фильме «Сезон чудес» появились не только песни Юрия Чернавского, но и Алла Пугачёва как исполнитель одной из главных ролей.
chern_p06.jpg chern_p0405.jpg chern_p07.jpg chern_p08.jpg chern_disc.jpg chern_p02.jpg chern_oborot_lp.jpg chern_obl.jpg chern_p01.jpg 22625-2.jpg prishla_aprel_white88.jpg
Оценить этот файл (текущий рейтинг: 1.3 / 5 - Голосов: 6)
Мусор
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
Супер
 

Выберите Ваш язык: