Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Home > CDs > Золотые песни/2000
Click to view full size image
Ex 00179
Золотые песни
Extraphone, 2000 г.


1. Арлекино (Димитров - Баркас) 1975
2. Маэстро (Паулс - Резник) 1980
3. Старинные часы (Паулс - Резник) 1981
4. Мал-помалу (Ружицкий) 1988
5. Миллион алых роз (Паулс - Вознесенский) 1982
6. Айсберг ' 98 (Николаев - Козлова) 1983
7. В воду войду (Куликов) 1998
8. Белая дверь (Чернавский - Дербенев) 1985
9. Счастье (Молчанов - Славоросов) 1997
10. Держи меня, соломинка (Пугачева - Шлионский) 1981
11. Надо же! (Кузьмин) 1987
12. Осенний поцелуй (Пугачева - Николаев) 1992
13. А ты не знал (Венгеров - Резник) 1998
14. Без меня (Паулс - Резник) 1984
15. Позови меня с собой (Снежина) 1997
16. Все могут короли (Рычков - Дербенев) 1977
17. Мы в этой жизни (Снежина) 1997

Алла Пугачева

народная артистка СССР
лауреат государственной премии 1995 года
директор фирмы "Алла"
сопредседатель Общественной творческой конфедерации

Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года на Крестьянской заставе (Москва)
Мать: Пугачева Зинаида Архиповна
Отец: Пугачев Борис Михайлович
Дочь: Орбакайте Кристина Эдмундовна

1956 поступление в детскую музыкальную школу № 31
поступление в общеобразовательную школу № 496
1964 окончание 8 классов общеобразовательной школы № 496
окончание детской музыкальной школы № 31
поступление на дирижерско-хоровое отделение Московского государственного музыкального училища им. Ипполитова-Иванова
1965 запись для программы "С добрым утром" Всесоюзного радио песни "Робот"
1966-67 гастроли по Заполярью и Тюмени в составе агитбригады радиостанции "Юность"
1967 начало работы концертмейстером в Государственном училище циркового и эстрадного искусства
1969 солистка ВИА "Новый электрон" под рук. В. Приказчикова (Липецкая облфилармония)
1970 артистка Росконцерта
1971 работа в ансамбле "Москвичи"
25 мая - родилась дочь Орбакайте Кристина Эдмундовна
1972-73 солистка оркестра под руководством Олега Лундстрема
1974 V Всесоюзного конкурса артистов эстрады (3-я премия) с песнями "Посидим, поокаем" и "Ермолова с Чистых прудов"
1974-75 солистка ВИА "Веселые ребята" под руководством Павла Слободкина
1975 в составе ВИА "Веселые ребята" участие в фестивале "Киевская весна"
Гран-при фестиваля "Золотой Орфей" с песней "Арлекино"
4 июля - Трансляция конкурса "Золотой Орфей" по ЦТ
20 июля - Выход первой пластинки (миньон "Поет Алла Пугачева" с песнями "Арлекино", "Посидим, поокаем" и "Ты снишься мне")
1976 гостья фестиваля "Золотой Орфей"
участие в программе фестиваля МИДЕМ в Каннах
1977 съемки в главной роли и первая профессиональная работа в качестве композитора (под псевдонимом Борис Горбонос) в к\ф "Женщина, которая поет"
поступление на режиссерский факультет ГИТИСа
1977-1980 работа с группой "Ритм" под руководством Александра Авилова
1978 съемки таллинским ТВ телефильма "Театр Аллы Пугачевой"
Гран-при "Янтарный соловей" на конкурсе "Сопот-78" с песней "Все могут короли"
телесъемки для передачи "Студио 2" (Польша)
1979 6 января - премьера т\ф "Театр Аллы Пугачевой"
выход на экраны к\ф "Женщина, которая поет"
создание программы "Женщина, которая поет"
июль - совместный концерт с Джо Дассеном на открытии гостиницы "Космос" в Москве
май - съемки украинским ТВ телефильма "Автограф" об Алле Пугачевой
телепремьера фильма "У Аллы" ("Майнос", Финляндия)
съемки документального фильма по заказу компании "АРД" (ФРГ)
гостья конкурса "Сопот-79"
1980 по опросу читателей журнала "Советский экран" Алла Пугачева признана актрисой года
создание группы "Рецитал" под руководством Ю. Шахназарова
лето - присвоение звания "Заслуженная артистка РСФСР"
участие в культурной программе "Олимпиады-80"
декабрь - радиоконцерт (WDR) в рамках международного музыкального фестиваля в Кельне
1981 создание концертной программы "Монологи певицы"
окончание режиссерского факультета ГИТИСа
май - гастроли на Кубе
июнь - вручение приза "Золотой микрофон" как лучшей певице года от фирмы "Динакорд"
21-28 декабря - премьера концертной программы "У нас в гостях Маэстро" (с участием Раймонда Паулса и др.) в Театре Эстрады (Москва)
вручение медали за вклад в дело мира председателем Всемирного Совета Мира Р. Чандра
октябрь - гастроли в Австралии
ноябрь - гастроли в Финляндии
1982 январь - телепремьера "Новогоднего аттракциона-82"
28 июня - выступление в парижском зале "Олимпия"
гастроли по Югославии, Румынии и Венгрии
участие в программе фестиваля "Золотой Орфей"
участие в молодежном мосте "Москва - Калифорния"
ноябрь - гастроли в Италии в зале "Олимпико"
1983 январь - телепремьера "Новогоднего аттракциона-83"
гастроли в Венгрии, Швеции
март - гастроли в Югославии
выступление в качестве гостьи на Конкурсе советской песни в г. Зелена Гура и гастроли по Польше
съемки телефильма "Как живет советская суперзвезда?" (Швеция)
съемки в к\ф "Любовью за любовь"
май - гость фестиваля "Братиславская лира"
1984 январь - телепремьера "Новогоднего аттракциона-84"
контракт с фирмой "World Record Music" на выпуск нескольких дисков-гигантов
12 августа - премьера телефильма "Встречи с Аллой Пугачевой"
гастроли в Швеции и Финляндии
02-17 июня - премьера театрализованного представления "Пришла и говорю" в СК "Олимпийский" (Москва)
съемки в фильмах "Сезон чудес" и "Пришла и говорю"
декабрь - вручение "Золотого диска" ("Track Music", Финляндия)
1985 январь - присвоение звания "Народная артистка РСФСР"
вручение "Золотого диска" Всесоюзной фирмы "Мелодия"
апрель - поездка в Финляндию на церемонию спуска судна "Алла", названного в ее честь
лето - участие в XXII Международном фестивале молодежи и студентов в Москве с Удо Линденбергом
гастроли по СССР с программой "Алла Пугачева представляет..." с участием трио "Херрейз" (Швеция)
выход на экраны к\ф "Пришла и говорю"
съемки в телефильме "Рок вокруг Кремля" (Франция) (в фильме также снимались Б. Гребенщиков, С. Курехин, Африка и др.)
выход на экраны к\ф "Сезон чудес"
концерты в ФРГ с Удо Линденбергом
1986 по опросу читателей "Комсомольской правды" к\ф "Пришла и говорю" был признан лучшим фильмом года
февраль - участие в передаче итальянского ТВ "Доменика Ин"
апрель - телепрограмма "Цветы и песни Сан-Ремо в Москве"
апрель - турне по Скандинавии
30 мая - концерт "Счет № 904" в СК "Олимпийский" в помощь пострадавшим в Чернобыле (съемки телекомпанией "Антен 2" (Франция)
сентябрь - сольный благотворительный концерт на Чернобыльской АЭС
1987 7 февраля - участие в Фестивале в Сан-Ремо с песней "Надо же..." вместе с В. Кузьминым
гастроли в Швеции, Дании и Финляндии вместе с В. Кузьминым
март - съемки советско-шведской передачи "Лестница Якоба" в гостях у "Утренней почты"
17 мая - участие в концерте, посвященном открытию монумента, символизирующего нашу планету, в Вене в дуэте с Бэри Манилоу с песней "One Voice"
22 мая - вручение медали ФИДОФ "За вклад в дело мира и гармонию средствами музыки"
июль-август - поездка в Японию, выступление в токийском парке "Хибия" вместе с И. Николаевым
ноябрь-январь - гастроли по Индии
1988 март - гастроли в Израиле
2 апреля - премьера на ЦТ "Телевизионного знакомства" с У. Оттом
май - съемки в Швеции программы "Утренняя почта" в гостях у "Лестницы Якоба"
июль - презентация диска "Песни вместо писем" совместно с Удо Линденбергом
создание театра-студии "Театр Песни" (художественный руководитель)
сентябрь - гастроли в США
съемки видеопрограммы "Фейерверк" ("Встреча друзей") (с участием В. Преснякова-мл., Ю. Лозы, В. Бутусова, А. Кальянова, И. Николаева, И. Аллегровой и др.)
11-21 декабря - "Рождественские встречи - 88" в СК "Олимпийский"
1989 6 января - премьера телеверсии "Рождественские встречи - 88"
февраль - съемки телепрограммы "Женщина всегда права"
8 марта - премьера телепрограммы "Женщина всегда права"
14 марта - вручение "Золотого диска" за альбом "Алла Пугачева в Стокгольме" фирмой "Ампекс"
апрель - гастроли в Северной Корее
май - гастроли в Австралии
14 июня - вручение минским союзом поклонников "Алла" хрустального диска
концерты в Швейцарии
гастроли по СССР с программой "Молодые - молодым или Концерт для друзей" с участием артистов Театра Песни
участие в фестивале песни во Франции
сентябрь-октябрь - гастроли в США и Канаде
ноябрь - гастроли в Пхеньяне (Корея)
2-17 декабря - "Рождественские встречи - 89" в СК "Олимпийский"
1990 6 января - премьера телеверсии "Рождественские встречи - 89"
гастроли в Вене, Мадриде
выход компакт-диска "Алла" ("Мелодия")
5-25 декабря - "Рождественские встречи - 90" в СК "Олимпийский"
1991 6 января - премьера телеверсии "Рождественские встречи - 90"
11 марта - вручение диплома за вклад в режиссуру на вечере-встрече выпускников ГИТИСа в ЦДРИ
май - заключение контракта с фирмой "Sogo" (Франция) на производство духов "АЛЛА"
21 мая - рождение внука Никиты
декабрь - присвоение звания "Народная артистка СССР"
6-22 декабря - "Рождественские встречи - 91" в СК "Олимпийский"
1992 6 января - премьера телеверсии "Рождественских встречи - 91"
13 января - вручение премии "Овация" в номинации "Лучшая певица"
19января - вручение "Музыкальным марафоном" ("Вечерняя Москва") приза за лучшее шоу года - "Рождественские встречи"
январь и май - гастроли в Израиле
апрель - создание фирмы "Алла"
3 июля - презентация духов "Алла" в ГЦКЗ "Россия" (Москва)
5-20 декабря - "Рождественские встречи - 92" в СК " Олимпийский"
1993 6 января - премьера телеверсии "Рождественских встреч - 92"
турне по России и странам СНГ с сольной программой "Поет Алла Пугачева"
23 июня - вручение неправительственной награды "Орден Орла" 1 степени
август - по опросу еженедельника "Собеседник" своих читателей Алла Пугачева названа самой великой женщиной ХХ столетия
октябрь - гастроли по США
23 декабря - выход 1-го номера журнала "АЛЛА"
15-16 декабря - съемки "Рождественских встреч - 93"
1994 7 января - телепремьера программы "Рождественские встречи - 93"
13 января - вручение приза "Овация" в номинации "Живая легенда"
январь - гастроли в Германии
февраль - вручение Дворянским собранием графского титула
15 марта - бракосочетание с Филиппом Киркоровым в Санкт-Петербурге
29-30 марта - съемки телепрограммы "Алла Пугачева приглашает друзей"
1 мая - премьера телепрограммы "Алла Пугачева приглашает друзей"
май - гастрольный тур по Израилю вместе с Филиппом Киркоровым
июнь - член жюри фестиваля "Золотой Орфей"
14 июля - участие в фестивале "Рок-Саммер" (Таллинн)
июль - участие в фестивале "Славянский базар" (Витебск)
24 августа - закладка плиты с именем Аллы Пугачевой на "Площади звезд" (Ялта)
ноябрь - гастроли в США вместе с Филиппом Киркоровым
19 ноября - выступление в зале "Тадж-Махал" (Атлантик-Сити) вместе с Филиппом Киркоровым
13-15 декабря - съемки "Рождественских встреч - 94"
1995 7 января - телепремьера "Рождественских встреч - 94"
3 марта - вручение приза "Овация" в номинации "лучший режиссер-постановщик"
7 июня - вручение Государственной премии в области литературы и искусства
лето - концертный тур "Звездное лето" по СНГ с участием Ф. Киркорова, В. Преснякова - мл., К. Орбакайте
июль - участие в фестивале "Голос Азии" (Алма-Ата)
29 июля - заявление о временном прекращении концертной деятельности на пресс-конференции в Алма-Ате
1 декабря - Присуждение Международной Славянской премии
9 декабря - вручение приза им. К. Шульженко в рамках фестиваля "Песня года"
10 декабря - вручение приза "Комсомольской правды" "Звезда года" в рамках акции "Лица года"
11-15 декабря - премьера пятисерийного документального фильма "Жди и помни меня"
декабрь - выход диска "Не делайте мне больно, господа" (" Союз")
1996 январь - женщина 1995 года по опросу ВЦИОМ
январь-февраль - гастроли программы "Звездное лето" в США
31 марта - вручение премии "Звезда" в номинациях "Лучшая певица" и "Лучший альбом года" за 1995 год
сентябрь - выход Коллекции из 13 компакт-дисков "General Records")
октябрь - режиссура и постановка сольных концертов Аркадия Укупника "Музыка для мужчин"
20 октября - вручение как продюсеру приза за лучший анимационный клип "Зайка моя" на фестивале "Фантазия-96"
декабрь - съемки в телефильме "Старые песни о главном-2"
1997 январь - женщина 1996 года по опросу ВЦИОМ
24 января - презентация коллекции обуви "Алла Пугачева" ("Эконика")
24 января - вручение приза газеты "Комсомольская правда" в номинации "Любимая женщина" в рамках акции "Лица года"
8 февраля - презентация журнала "Алла"
март - вручение приза "Золотое яблоко" фестиваля "Поколение-96" за лучшую роль второго плана в клипе "Зайка моя"
3 мая - в финале конкурса "Евровидение" в Дублине (Ирландия) Алла Пугачева выступила с песней "Примадонна" (15-е место из 25 стран)
24 мая - Создание официального web-сайта Аллы Пугачевой
май - участие в телешоу "Вечер с Лео" (Голландия)
6-7 сентября - участие в концертной программе празднования 850-летия Москвы
15 ноября - Вручение народной музыкальной премии "Золотой граммофон" (Русское радио)
19-21 декабря - "Рождественские встречи - 97" в СК "Олимпийском"
1998 январь - женщина 1997 года по опросу ВЦИОМ
7 января - телепремьера "Рождественских встреч - 97"
17 марта - учреждение и пресс-конференция Общественной творческой конфедерации (сопредседатель)
7 апреля - Пресс-конференция по поводу начала гастрольного тура "Да"
10 мая - рождение внука Дэни
12 мая - премия "Овация" за шлягер года
всемирный концертный тур "Да"
1999 7 января - Премьера телеверсии программы "Избранное"
15 апреля - Награждение орденом За заслуги перед Отечеством 2-й степени в связи с 50-летием
всемирный концертный тур "Да"
2000 7 января - премьера телепрограммы "Рождественские встречи"
январь - выпуск фотоальбома "Звездная пара"
5 февраля - презентация макси-сингла "Белый снег"
29 апреля - презентация CD "Челофилия" (Алла Пугачева - автор идеи и продюсер)
5 сентября - участие в презентации диска Кристины Орбакайте (сопродюсер)
18 ноября - награждение призом "Русского радио" "Золотой граммофон" за песню "Мадам Брошкина" - сорежиссер церемонии награждения премий "Русского радио" "Золотой граммофон"
Новые концерты, гастроли, туры, выступления....


© Extraphone, РАО, музыкальное издательство СОЮЗ, НААП, А. Вознесенский, Л. Козлова
Дизайн - Максим Шаранов
1989_9_7_koms_znamya.jpg mp3-2007-5.jpg 02_p2-3.jpg vs7.jpg izbr6.jpg zp8.jpg tram2.jpg eto3.jpg za4.jpg zss6.jpg put011.jpg
Rate this file (current rating : 1 / 5 with 3 votes)
Rubbish
Poor
Fair
Good
Excellent
Great
 

Choose your language: