Алла Пугачева / Дискография

  Alla Pugacheva / Discography

Главная > Krugozor & Club magazines > Журналы "Кругозор"
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
Г92-09802
КРУГОЗОР, № 2-1983, звуковая страница 10
"Мелодия", 1983


НОВОГОДНИЙ АТТРАКЦИОН (репортаж со съемок)

Чудеса (Г. Гаранян - Б. Пургалин) - А. Пугачева и И. Кио (фрагмент)

Рассвет-закат (Ю. Маликов - В. Пресняков) - А. Пугачева и А. Абдулов (фрагмент)

Канатоходка (А. Пугачева - И. Резник) - А. Пугачева (фрагмент)

фрагмент интермедии из "Новогоднего аттракциона"

НА МАНЕЖЕ - ПЕСНЯ
В начале октября в здание цирка на Цветном бульваре в Москве было взято в плотное кольцо автофургонов телевидения. Они пристроились к нему, как бы стремясь во много раз усилить изображение и звучание того, что происходило на старом манеже, запечатлеть все это на видеопленку, а потом показать на экране. Шли съемки "Новогоднего аттракциона". Забегая вперед, скажем все-таки, что они еще раз подтвердили пользу и эффект синтеза искусств. В самом деле, авторы передачи - сценарист Борис Пургалин, режиссер Евгений Гинзбург, музыкальный редактор Владимир Давыденко и звукорежиссер Владимир Виноградов, по-видимому, были воодушевлены целью собрать в передаче весь цвет эстрады и цирка. Поскольку съемки дважды проходили "на публике", то и зрителям и огромной армии московских репортеров было, конечно, от чего прийти в восторг - к ним в амфитеатр, почти "на дом", были доставлены звезды эстрадно-песенной рампы и кинематографа: Гурченко, Боярский, Ротару, Абдулов, Алферова, Леонтьев. А из цирковых сфер на арену вышли, выбежали, выехали, спустились из под купала акробаты на канате сестры Гаджикурбановы и Александр Медников, воздушные гимнасты Биленко, со свистом и топотом пронеслась группа джигитов "Эхо Азии" во главе с Давлетом Ходжабаевым.
Потом мы увидели как бы пародию на этот номер, но пародию фантастической трудности - джигитовку обезьян на пони...
Здесь я прерву перечисление - мне пришлось стоять как раз за кулисами у выхода с манежа, откуда стремглав выбежали обезьянки - их тут же подхватывали теплые руки ассистенток дрессировщика Фарида Якубова: "Идите сюда, милые! - и под одеяльце - согрейтесь..."
А мимо уже бежали, чтобы через секунду рассыпаться на манеже, прыгуны Максимовы; а наготове уже грозно стояли Беляковы со своими медведями на качелях, и тут же рядом кто-то невидимый кричал: "Она идет сверху, лестница уходит, надо чтобы пол остался там!" - это близился выход Софии Ротару. А еще неподалеку готовилось "сожжение" Аллы Пугачевой. Она, сидя на каком-то опрокинутом ящике, тихо переговаривалась с тем, кто замыслил это жестокое факирское действо, - с Игорем Кио. Оба они представляли эстраду и цирк, вели вечер - веселый в звездах, снежинках и остротах, с эффектными трюками, с красивыми песнями, с хорошей музыкой. Музыкой удивительно разнообразной - о современных звучаниях нечего и говорить, но кто думал, что именно в цирке "Шутка" Баха поможет качаться качаться на трапеции воздушным эквилибристам Васильевой и Александрову, а что начало соль-минорной симфонии Моцарта оттенит выразительную лирическую сцену, с блеском сыгранную клоуном Александром Фришем? Началась же эта музыка со стремительного оффенбаховского галопа, брызжущего юностью, весельем и смехом. С него начинается и звуковая страница "Кругозора", страница-сувенир, потому что к тому моменту, когда выйдет номер журнала, вы, посмотрев передачу, о которой шла речь, будете вспоминать о, казалось бы недавнем и все-таки давнем Новом годе с его чудесными и волшебными новогодними аттракционами.

Артем ГАЛЬПЕРИН

На десятой звуковой странице вы услышите репортаж со съемки телепередачи "Новогодний аттракцион".

На фото артисты эстрады и цирка: В. Леонтьев, сестры Гаджикурбановы и Александр Медников, А. Пугачева и И. Кио, М. Боярский, А. Воронецкий и Ф. Гулевич.

k6-83.jpg k3-82.jpg k12-82.jpg c5-83.jpg k7-85.jpg k2-83.jpg k8-88.jpg c13-84.jpg k3-84.jpg k9-83.jpg k12-86.jpg
Оценить этот файл (текущий рейтинг: 2.7 / 5 - Голосов: 3)
Мусор
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
Супер
 

Выберите Ваш язык: